lotos

Моделирование Pattern Magic. Необычные конструкции в одежде. Япония

взято здесь
Как
известно, самые необычные формы в одежде используют японцы. Они впереди планеты всей по производству инопланетной одежды. Поэтому я предлагаю вам посмотреть на некоторые необыкновенные варианты (иллюстрации) конструирования из книги Nakamichi Tomoko. Когда я впервые познакомился с его серией книг (а меня с ним познакомила мой преподаватель по композиции костюма) на меня это произвело очень сильное впечатление, так как придать форму костюму - это самый кропотливый труд у конструктора, если можно так выразится это своего рода магия. В этих иллюстрациях и заключается магия создания одежды, так как конструктор помогает дизайнеру воплотить его замысел в жизнь!  Источники информации: Первый и Второй.

Модел 1a (456x567, 133Kb)Модел 2 (493x697, 125Kb)Модел 8 (329x623, 95Kb)

Collapse )




Мещерский дендрарий - русский Прованс!

В Липецкой области есть удивительное место - Мещерская лесостепная опытно-селекционная станция, которую чаще называют просто "Мещерский дендрарий". Мещерский дендрарий является крупнейшей опытно-селекционной станцией в России. Здесь произрастает множество уникальных растений и содержатся драгоценные коллекции представителей флоры редких сортов. В мае Мещерский дендрарий утопает в сирени. Здесь представлено бесчисленное количество сортов этого ароматного кустарника. Сиреневая, белая, желтоватая, розовая и даже красноватая - здешняя сирень удивит даже искушенного любителя природы. Примечательно, что история этого удивительного места началась с усадебного периода. Когда-то здесь находилась усадьба основателя заповедника - Дмитрия Арцыбашева.




Collapse )
lotos

Так утопил ли Герасим Муму? О пользе внимательного чтения.

Оригинал взят у aged_hare в Так утопил ли Герасим Муму? О пользе внимательного чтения.
Каждый год глаза младших школьников заволакиваются слезами. В школах, гимназиях и лицеях они читают "Муму" Тургенева. И с тех пор, как в 1854 году в журнале "Современник" был опубликован этот рассказ, "всё прогрессивное человечество" осуждает жестокосердного Герасима.
Причём осуждает абсолютно напрасно. Нет, в отличие от Пастернаковского "Доктора Живаго", тургеневский "креатиффчег" читали. Но читали, во-первых, с заранее промытыми мозгами, во-вторых - крайне невнимательно. В третьих, иллюстраторы детской литературы халявят уже почти 160 лет.


Типичный "слезоточивый" рисунок.

На самом деле, Герасим не утопил Муму. Он просто расстался с ней по-человечески. Не верите? Открываем официальное издание И.С. Тургенева и читаем внимательно вместе, время от времени прерываясь на рассуждения.
Collapse )





lotos

Зарулила я в бутик... Стишок-баянчик

Автор неизвестен, ушло в народ.

Зарулила я в бутик –
Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ…
Эту блузку… Ё-моё!!!

Фильдиперсу метров семь,
Вырез – титьки видно всем,
А на жопе – бант большой.
Видно – сделано с душой.

Collapse )
lotos

Индийские товары. Быстрая июньская закупка для друзей.

Кроме уходовой косметики и натуральных красок, шампуней и масел, есть аюрведические средства для заботы о здоровье, ароматы, кофе и чай.

Принимаю заказы и оплату за них до 12 июня включительно.

Collapse )
Выбираем на сайте .

Collapse )


Приятного выбора!
lotos

МАСКИ

Закрываю вкладки, выкладываю сюда. Не спрашивайте, еще не успела дочитать.

Адин Штейнзальц: МАСКИ

"...С давних времен актеры пользуются театральными масками, комическими либо трагическими, однако и все те, кто составляет публику, носят в своей повседневной жизни самые различные маски – символы тех ролей, которые они играют в пьесе жизни. Роли могут меняться – сегодня одна, завтра другая, – но маска будет на лице всегда. Человек никогда не снимает ее.

Наши маски меняются с возрастом. Став взрослыми, мы надеваем на работу маску профессионала; придя домой – родителя или супруга. Некоторые маски подразумевают полную смену костюма. Собственно говоря, почти весь гардероб человека – это и есть его маска, необходимая для исполнения определенной роли: «я – соблазнительная молодая девушка»; «я – деловой человек»; «я собираюсь в деловую поездку, на охоту, на прогулку...» В каждом случае я наряжаюсь соответственно обстоятельствам. Внешний вид говорит о том, какую роль я играю в данный момент. Солдат, полицейский, служащий корпорации и дворник, подметающий улицу, – все одеваются для исполнения своих ролей.

Collapse )

lotos

О РУСКОМ ТКАЧЕСТВЕ - 3. Ткачество поясов на дощечках

Новый для меня способ. Снование на рамке, ткачество с помощью той же рамы.
А это значит, что не нужно привязывать к себе поясом, спина не будет напрягаться.

Мастерица и художница по текстилю Ольга Козловская, г. Тюмень .