Светлана (7cveta) wrote,
Светлана
7cveta

Categories:

Как полюбить ретроградный Меркурий так, чтобы это было взаимно

взято здесь

Автор астрологического Instagram-проекта Лариса Лаврова о том, как не только выжить в период ретроградного Меркурия, но ещё и полюбить его.

Раз в сто дней наша планета погружается в хаос. Всё, что давно хотело сломаться, но ещё как-то держалось, наконец ломается. Всё, что давно было перепутано, наконец-то наносит свой вредящий эффект. А умные и вполне здоровые люди становятся рассеянными склеротиками и совершают одну оплошность за другой.
Главный вопрос: неужели из этого катастрофического периода можно извлечь что-то ценное? Ответ: можно.
Попробуем разобраться, за что ретроградный Меркурий стоит ждать и любить.

За работу над ошибками
В это замечательное время наша планета работает над ошибками. К счастью, у неё и у нас с вами есть три недели, чтобы исправить всё, что было наспех и неверно сделано прежде. Эти три недели (c 31 августа по 21 сентября) учат работать с информацией медленно. Мы живём в мире огромного информационного потока, вынуждены быстро оценивать данные и так же быстро принимать решения. Из-за чего описки в документах, ошибки в расчётах, двусмысленное понимание идей становятся не то чтобы частыми, но нормальными явлениями.
Но представьте, что подобные неточности касаются серьёзных дел — крупной бухгалтерии, инженерии, строительства, здоровья людей. Уже хуже, да? Так вот — три недели ретроградного Меркурия даны нам на то, чтобы эти ошибки выявить и исправить ещё на ранней стадии. Конечно, будет неприятно. Но всяко лучше, чем если бы всё так и оставалось.

Беды с переоформлением документов, в которых найдены ошибки — поверьте, ещё не беды. Вот если в результате ошибок в расчетах развалился бы крупный проект — это да. Природа, жалея нас, сначала даёт нам шанс исправить на раннем этапе то, что пока что только спроектировано, но ещё не осуществлено. Чтобы, как говорится, не было мучительно больно. Поэтому сейчас важно быть предельно внимательными и ответственными, прорабатывать и исправлять все неточности. Если же отмахнуться от них, отложить в долгий ящик или оставить на потом, будет намного хуже и, в общем, получится снежный ком. Да и к тому же ретро-Меркурий пройдёт, а привычка делать всё аккуратно и в срок останется.

За то, что ретроградный Меркурий работает как коуч
Период ретроградного Меркурия учит ещё и аккуратности. Многие вещи в это время пропадают и теряются. И да, вещи не умеют бегать сами по себе. Они исчезают из поля зрения только потому, что когда-то их положили не на то место. К сожалению, чтобы найти нужный предмет, документ или письмо придётся уделить этому не один час. Но именно так — через потраченное время — мы наиболее безболезненно приучаемся к системному подходу и уважительному отношению к порядку. В процессе поисков нужной вещи мы имеем возможность найти несколько других давно потерянных вещей и положить их на свои места. Такой вот бонус от Меркурия.

За возможность сбросить лишний груз
Предстоящий период хорошо подходит для отбраковки некачественных вещей. То, что плохо сделано, не должно засорять нашу жизнь. Выбрасывайте, не задумываясь.
Почти все знают, что вещи, купленные во время ретро-Меркурия, как правило, никуда не годятся: по цене, по качеству или по другим параметрам. Большая часть приобретенной техники будет работать откровенно плохо, а одежда не подойдёт по размеру. Поэтому, если у вас есть возможность, в течение первых трёх недель сентября воздержитесь от крупных покупок. К концу этого срока в качестве награды вас ожидает накопленная сумма, которую можно будет потратить на что-то нужное практически безбоязненно. Приятно, да?

За проверку на прочность и точность
Предстоящий период путаницы, как это ни парадоксально, помогает нам наладить отношения с людьми. Но, чтобы исправить проблемы, их сперва нужно обнаружить. Поэтому первое, с чего мы начнём этот сентябрь — это взаимное непонимание. Слова, сказанные собеседником, будут услышаны нами в ином — неправильном — ключе. Договоренности начнут срываться. Встречи отменяться по причине того, что кто-то спутал место или время. В договоренностях же, рассчитанных на длительный срок, например, при заключении деловых контрактов или при приёме не работу, обнаружить взаимные непонимания так быстро не удастся. Поэтому стоит помнить, что большинство договоров, заключенных в сентябре, впоследствии разочаруют нас. Условия работы и зарплата на новом месте окажутся далеки от обещанных, а деловые отношения обрастут  отягчающими подробностями.
Чтобы не обижаться и не ссориться с коллегами и партнерами, отложите все деловые начинания на время после 22 сентября. С другой стороны, если пройдя такие испытания, мы всё ещё останемся в хороших отношениях, наше сотрудничество чего-нибудь, да стоит.

За встречи с однокурсникам и одноклассникам
Наконец, все три недели в нашу жизнь будут «как бы случайно» приходить люди, которых не было видно уже много лет. Можно запросто встретить на улице старого приятеля или бывшая подруга по ошибке наберёт наш номер. Кроме ностальгии, такие встречи могут быть полезны тем, что напомнят о брошенных некогда начинаниях и, возможно, даже воскресят их.

В общем, этот период не так страшен, как мы привыкли думать. Если снизить темп, оглядеться вокруг и начать играть по его — ретро-Меркурия — правилам, то поводов полюбить это неспешное время появится достаточно.

Текст: Лариса Лаврова

Tags: Меркурий, астрология, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments